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Bacardí deja de producir ron y se solidariza con la fabricación de gel antibacterial por COVID-19

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La empresa Bacardí México reveló, a través de un comunicado, que dejará de producir, temporalmente, ron para elaborar alcohol para gel antibacterial ante la pandemia de coronavirus (COVID-19) en el país.

En el comunicado, Jean-Marc Lambert, vicepresidente senior de Operaciones Globales Bacardí, infomró que dejará por un momento su bebida por excelencia, el ron, en la planta de Tultitlán, Estado de México, desde donde suministra más de 5 mil 200 galones, equivalentes a 20 mil litros de alcohol al fabricante cercano, Grupo Sterk, para ayudar a aumentar la producción de desinfectante de manos en aproximadamente 6 mil 300 galones, a 24 mil litros.

Además, detalló que el total de gel producidos, 2 mil 100 de estos galones, equivalente a 8 mil litros, serán donados a las comunidades locales de Tultitlán, Arandas y Atotonilco.

“Todas nuestras marcas y socios involucrados en esta iniciativa ayudarán a las personas más necesitadas a beneficiarse del suministro de estos desinfectantes para manos. Nuestro objetivo es hacer una diferencia muy real en la lucha contra el COVID-19”, dijo.

Añadió que esta semana, ocho sitios de fabricación propiedad de Bacardí en Estados Unidos, México, Francia, Inglaterra, Italia y Escocia se unen a los esfuerzos a Bacardí Puerto Rico, quien inició con dicha medida.

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